Friday, 27 May 2016

Coret Dikit Ah~buat mereka

Once-You're My Best Friend

Ooh, you make me live
Whatever this world can give to me
It's you, you're all I see
Ooh, you make me live now honey
Ooh, you make me live

Oh, you're the best friend
That I ever had
I've been with you such a long time
You're my sunshine
And I want you to know
That my feelings are true
I really love you
(Ooh) Oh, you're my best friend

Ooh, you make me live
Ooh, I've been wandering round
But I still come back to you
(still come back to you)
In rain or shine
You've stood by me girl
I'm happy at home (happy at home)
You're my best friend

Ooh, you make me live
Whenever this world is cruel to me
I got you, to help me forgive - oo oo ooh
Ooh, you make me live now honey
Ooh, you make me live

Oh, you're the first one
When things turn out bad
You know I'll never be lonely
You're my only one
And I love the thing
I really love the things that you do
Oh, you're my best friend
Oh, ooh, you make me live

I'm happy (happy at home)
You're my best friend
Oh, oh, you're my best friend
Ooh, you make me live
Oo oo ooh
You, you're my best friend


My Best Friend dari Once, suka banget sama lirik lagunya. Cause I have a new best friend, that have been such as my family. Avicenna community and Kompas_um community. Banyak hal sudah berlalu. Tak ada satu tahun sih, but they're meaningfull for me. So much. Love them so much.

Anytime, they always be there. hehe alay dikit sih. Tapi bener, entah kenapa pas lagi bosan sama kegiatan kuliahlarinya ke mereka berdua. Di Avicenna aku punya best friend dari banyak jurusan di mipa. Nah di Kompas aku punya best friend dari fakultas lain. Seruu kaan. The things that I never forget is that, They formed me. To be like now. Yeah, discussing, solving problem, etc I got all here. You're really special. Both of you, just the way you are. Kalian istimewa di jalan masing-masing. I can't mention one by one who is th member here, but really all of you guys are meaningfull for me. So that I reall don't know how to disappear from you. Not to break this relation, but my be youl get that I'm not so exist like before. I love this relation. You're my best friend. I feel home with you.

Hmm.. aduh jadi baper dikit. Gaapa sih, manusia punya banyak hak kok untuk merasa. You make me so well. And WELL DONE! Selamat kalian telah mencuri hatiku :)

Kita dipertemukan untuk sebuah alasan bukan? Ternyata bukan hanya sebuah alasan, tapi I got many reasons from this. Reason to fight more, do more, think more, how is solidarity, how is work in group, how to ikhlas, gimana rasa sakit, gimana juga mengenal seseorang, get many karakter dari banyak orang, pelajaran hidup yang bener-bener ngga tau dimana lagi bisa didapetin. Bersyukur tentunya, tiada henti pas punya sahabat seperti kalian. Maaf ya, aku merasa memiliki tanpa izin. 

Sahabat, ada tidak untuk dibeli
Sahabat, ada untuk dimiliki dan dipertahankan
Sahabat mendengar tanpa diminta dengar
Sahabat melihat tanpa diminta lihat
dan mengulurkan tangan tanpa diminta uluran

Soul~ Where is Your Soul?

Brandon Pacheco-Soul Lyrics

I look around me and they look away
there's so many people with nothing to say
it feels disconnected
but all I can do
is cause some confusion
until I break through
Ever want to wait till they tumble
they get what I want
and make people wonder
can somebody tell me cause I wanna know
whatever happened to Soul
when they hear that song
they don't care about me at all
whatever happened to soul
the kind of feeling you get
that's you never forget
when its deep in your soul
Na na na na na na na na na
Seems like were lost in our
games and our phones
you flash a look that says leave me alone
and I just can't take it
and I won't let go
the futures right here that no body knows
my name or even my number
you have forgotten your little brother
I want to take it and breathin the world
Whatever happened to soul don't tell me you don't
believe it at all
whatever happened to soul
the kind of feeling you get that you never forget
when its deep in your soul
Na na na na na na na na
we've got the days with the air that your breath
i had nothing to do with the game or t.v
life is happen with so many mess
why don't you look up and you'll be ver there
you walk away and go on pretending
the silence is over and finally ending
and I look around and its so hard to change
the way that it is
Whatever happened to soul
don't let me hear that you don't care
about it at all
whatever happened to soul
the kind of feeling you get that you never forget
what's deep in your
Soul
don't let me hear that you don't care about it at all
whatever happened to soul
the kind of feeling you get that you never forget when it's deep in your soul
Nanananananananana
Whatever happened to soul 
what's deep in your soul

Thursday, 26 May 2016

TOTALLY IGNORED

Finally, and finally.
Ignored. And I don't know, gonna be how.
Gonna be how many time.
Tired. Over all.
Enough. 
Finally, alone. Tough my self.
Nobody. Alone. Just with the dark of the night.
And also the wind
So the water does.
What else? Breathe.
Blood stream.
What else?
Who else?
Perfectly,no body else.
Finally and perfectly alone.
See you noisy.
See you crowded.
See you every body.
See you, you.

Yes, You!

Wednesday, 25 May 2016

Rahasia Sang Kuasa

Pertemuan adalah anugerah
Pertemuan adalah nikmat
Pertemuan adalah berkah
Ada hikmah di setiap pertemuan. Pasti.

Setelah malam itu aku sadar bahwa aku telah melakukan sebuah kesalahan ketika aku mempertanyakan untuk apa kita dipertemukan. Karena kita dipertemukan pasti untuk sebuah alasan. Ya, alasan. Masih menjadi misteri apa alasan di balik itu semua. Tapi yang pasti aku mencoba menarik benang-benang hikmah dari pertemuan itu, perubahan ke arah yang diridhai. Ya, perubahan itu. Yang pasti setelah menyesali pertanyaan jahat yang sempat terlontar malam itu, aku hanya berusaha melakukan yang terbaik yang aku bisa. Tentu. Karena, semua pasti memiliki akhir, dan pertemuan itu pasti juga berakhir perpisahan. Tak ingin itu semua sia-sia kuharap kita mampu bersinergi untuk mampu menjadi generasi Islam yang ulul albab.

Ada caption keren nih, dari Sahabat terbaik Mustaghfirin :) Rahma Rizkiya --> Tiya

"Setiap manusia dipertemukan untuk sauatu alasan. Entah untuk belajar atau mengajarkan. Untuk sementara atau untuk selamanya. Namun apapun alasannya tetaplah berusaha untuk menjadi yang terbaik di setiap pertemuan, karena seetiap pertemuan tidak ada yang sia-sia."

Kediri, 24 Mei 2016

Saturday, 7 May 2016

Get Me Back!

Pada akhirnya aku yang kalah
Aku yang dikalahkan
Bagaimana tidak?
Aku tahu, bahwa aku masih berputar-putar di dalamnya
Bagaimana untuk kembali?
Ternyata "ia" memang ujian terberat
Tak bisakah orientasi ini berubah?
Ketika hendak melangkah pun serasa dihadang
Siapa? ya, diri kamu sendiri tentunya
Bagaimana mungkin keraguan itu ada ketika hendak melangkah menuju kebaikan?
Terperdaya oleh tipu daya
Terpana oleh fatomorgana
Tertipu oleh "tukang tipu"
si hawa nafsu

Get Me Back, Anyone!

Sesederhana Melihat Mereka

Bersama mereka adalah segalanya untuk saat ini. Betapa tidak? Setumpuk tugas ataupun berlembar-lembar kertas ujian terlupa. Segudang gundah juga seperti sirna. Ya, mereka. Anak-anak benar meluluhkan. Mereka bagaikan vitamin ketika aku benar-benar lemas hari itu. Lelah setelah menyelesaikan perkuliahan. Tapi semangat itu membuncah tiba-tiba hanya dengan mendengar suara mereka.

"Bu Nana!" seru mereka ketika aku bahkan baru saja hendak melepas sandal usangku. "Bu.. Ayo jalan-jalan. Bu Nana kan sudah janji kalau hari Jumat kita jalan-jalan." seru beberapa dari mereka. "Iya Bu.." sambung yang lain.Betapa lucunya. Sekaligus mereka membuatku teringat janjiku minggu lalu. Melihat antusiasme mereka yang tinggi dan wajah mereka yang berbinar-binar, tak tega hati ini menolak keinginan mereka. Lagipuala tak ada salahnya jalan-jalan. Sambil refreshing juga. "Boleh kalau Bu Nana ada temannya. Kalau ngga ada kita ngaji, oke?" tawarku. Nampaknya tak berhasil, wajah ceria mereka berganti kesal. "Kok gitu Bu. Bu Nana kan sudah janji sama kita, iya kan?" jawab salah satu dari mereka. "Hmm...Gimana ya?" aku sedikit bergeming. "Bu, saya panggil Pak Ustadz ya?" tanya mereka, saking keinginan mereka yang besar. "Iya, boleh."

Sebelum aku menutup kalimatku, mereka sudah berlari keluar musholla menuju rumah Pak Ustadz. Ya, ada beberapa pengajar di TPQ itu. Beberapa saat kemudian, Pak Ustadz itu datang. Dan ustadzah yang menjadi pengajar tetap di musholla ini mengizinkan kami jalan-jalan setelah menyampaikan beberapa persayaratan. Dari bagaimana perjalanan kesana, peraturan kalau sudah di tempat, dan lain sebagainya. 

Sepanjang perjalanan kami, sholawat senantiasa mengiringi. Mereka melantunkan sholawat dengan senyuman indah mereka. Jujur, hatiku serasa di ambang kebahagiaan. Senangnya membuncah. Tiba di lokasi-sebuah gazebo-yang cukup luas, kami duduk dan melingkar ke arah sang ustadz. Ia mengajak mereka berdiskusi. Satu pertanyaan, "Apa cita-cita kalian?" Pertanyaan ini sungguh memancing mereka untuk aktif menjawab. Mereka berlomba-lomba mengangkat tangan. "Saya Pak, saya!" 

Betapa cerah sore ini. Antusiasme mereka menyadarkanku, banyak hal di dunia yang tak bisa diganti dengan sebuah kebahagiaan. Bahwa bahagia itu sederhana. Sesederhana senyuman. Sesederhana langkah kaki bersama. Sesederhana, melihat mereka bermain, bahkan sesederhana melihat mereka berebut menjawab pertanyaan.

Alhamdulillah. Puji syukur kepada Allah, Yang Maha Pemberi Kebahagiaan.

Tentang Luka Dan Rasa Itu

Luka dan Rasa Itu

Bersatu padu membangun sebuah rasa
Bersatu padu membangun segudang asa
Bersatu padu mewujudkan setumpuk cita-cita
Tak urung jua, tentu ada luka
Luka dan rasa
Adakah luka harus selalu dirasa?
Luka dan rasa
Tak elak luka pun sebuah rasa
Sekarang pun luka itu menguar
Seakan darah bercucuran
Sekarang pun luka itu melebar
Tak cukup hanya sekali luka itu singgah
Bertubi-tubi, seakan serangan anak panah tiada hati
Bukan apa atau siapa
Bukan mereka ataupun orang itu
Namun aku
Aku si pembuat luka itu
Ketika luka mulai menguar atau bahkan melebar
Sakitnya pun hanya bisa tertahan
Menahan rasa pada akhirnya
Entah sakit itu akan sampai kapan
Tapi bahkan si pembuat luka
Tak ada berhenti untuk membuat luka

Playing As Victim

[Playing as Victim] Hai Sahabat Inspirasi:) jumpa lagi dengan saya, hehe. Udah pada nggak asing dengan istilah diatas? Atau masih ada ya...