Sunday, 17 April 2016

Ilmu di Setiap Langkah Kaki

"Ternyata belajar di bidang ini susah"
"Ya, mana ada belajar yang nggak susah. Kalau mau nggak susah ya nggak usah belajar."
"Iya sih, tapi..."
"Tapi apa? Kau harus bisa membuat dirimu bertahan. Tumbuhkan motivasi dari dalam diri dan bangun juga dari luar."

Secuil perckapan, di sela-sela langkah kaki. Bisa-bisanya kata-kata itu keluar dari mulutku. Sok banget. Emang yang ngomong udah nglakuin? Sepertinya belum. Bahkan serasa kacau, hari-hari di akhir semester ini. Astaghfirullah :( Motivasi. Btw, Dimana kamu? Bahkan menumbuhkan motivasi diri saja masih susah, tapi berani ngomongin orang lain. Ya, lebih baik daripada aku terpuruk dan orang di sekitarku juga sama terpuruknya . Jangan! Bagaimana, Indonesia maju kalau generasinya terpuruk? Cukup aku. Hah, siapa juga yang mau terpuruk? Emang dasar setan aja gangguin terus. Lah, kok mau digangguin? Oke, berarti harus bangkit. Lah emang betul. Bangkit. Sudah lupakah trimotto Insan Cendekia? Trimotto yang sudah tertanam dalam-dalam. GO!FIGHT!WIN. Maju dulu, perangi, dan kamu akan menang. Tiga kata yang seolah jadi cambuk bagi para cendekiawan, mengantarkan melalui aral yang melintang, dari SP, UTS, UAS, UN, SBMPTN, drop out, dan banyak hal lain. Tiga kata sakral, yang senantiasa ada di meja belajar, dinding, buku, bahkan selalu ada dalam semangat para cendekiawan. Ayo maju-maju, ayo maju. Go, be on the front, Fight every single step and get your Win.

6 perkara yang sangat sarat akan makna menuntut ilmu, tentu masih tertanam bukan?
Cerdas, keinginan kuat, sabar, uang saku, guru, waktu yang lama.
"Uthlubul ilma minal mahdi ilal lahdi" 
Kalau ngga mau susah, yaudah ngga usah belajar. Makan tuh, omongan sendiri. 

3 comments:

  1. Sangat mengispirasi...
    Follow aku juga yes?
    Aliyulmurtadlo.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Playing As Victim

[Playing as Victim] Hai Sahabat Inspirasi:) jumpa lagi dengan saya, hehe. Udah pada nggak asing dengan istilah diatas? Atau masih ada ya...